うど紫人参のピリ辛キンピラ レシピ・作り方

うど紫人参のピリ辛キンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
皮もおいしい

材料(2人分)

  • ●うど(栃木県産) 半本
  • ●紫人参(千葉県産) 小1本
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々
  • △醤油 大さじ1
  • △みりん 大さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ●は皮ごと細く切る。フライパンに○を温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△で味付けして汁気を飛ばす。山椒をふって完成。

きっかけ

皮もおいしい

おいしくなるコツ

うどの根元の固い部分は除きます

  • レシピID:1500018284
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る