豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 生姜 1/3個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす
  2. 2 生姜は擦り下ろして、調味料類を合わせる
  3. 3 フライパンで①を中火で焼く。
    焼けたら②を入れて絡めて完成

きっかけ

豚ロース肉薄切りがあったので

  • レシピID:1500018246
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る