レタスと舞茸と玉ねぎのうどん レシピ・作り方

レタスと舞茸と玉ねぎのうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 生うどん 2玉
  • 茹でる用の水 800ml
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 1/4個
  • 450ml
  • うどんスープの素 2人分

作り方

  1. 1 舞茸、玉ねぎ、レタスは適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、うどんスープの素を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  4. 4 うどんが茹でたら、冷水で洗い、軽く湯通しする
  5. 5 丼に④を盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017958
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る