きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 市販のぬか漬け 600g
  • 300ml

作り方

  1. 1 水、塩を混ぜておく
  2. 2 きゅうり入れて良く洗い、水気を取る
  3. 3 ぬか漬けに入れて、冷蔵庫に一晩置いて、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

きゅうりがあったから

  • レシピID:1500017857
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/06/08 18:40
    きゅうりのぬか漬け
    美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2016/11/24 09:40
    きゅうりのぬか漬け
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る