お弁当にも★鮮やか巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに入れ卵焼きを作る。
- 2 ニンジンを洗い皮をむいたら細く切り沸騰したお湯で5分茹でる。
- 3 ソーセージも細く切り油を引いて熱したフライパンで炒め、きゅうりは4本に切る。
- 4 たまごを4本に切る。
- 5 ◎を混ぜ合わせ塩結びの塩加減にする。
- 6 海苔の上にご飯を薄くひき、具材をのせ巻いていく
- 7 巻いたら写真のように手でギュッギュッと抑える。
- 8 4本巻き終わり
- 9 包丁で1㎝幅に切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司お祝い・パーティ寿司にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません