ひよこ豆のキーマカレー☆缶詰を使って時短☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを、油をひいて温めた大きめのフライパン又はお鍋に入れ、しんなりするまで炒める
- 2 さらに豚ひき肉を入れて、肉の色が変われば水を600ml入れて煮立たせる。
- 3 缶詰の汁は捨ててひよこ豆のみ、鍋にさらに加えて10分中火で煮る。
- 4 カレールーを入れて煮立てば完成です。ドライカレーと普通のカレーの間くらいのとろっとした水加減が目安です。サラサラした水加減がお好みの場合はカレールーと水の分量を調整して下さい。
- 5 補足:ひよこ豆の水煮缶は輸入食材店や、高級めなスーパーでよく見かけます。缶詰かパック詰されていることが多いようです。缶詰コーナーをのぞいてみて下さいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません