ひよこ豆のキーマカレー☆缶詰を使って時短☆ レシピ・作り方

ひよこ豆のキーマカレー☆缶詰を使って時短☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやぽん1117
あやぽん1117
輸入食材のお店でよく売っているひよこ豆の水煮を使って、簡単におしゃれなキーマカレーができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを、油をひいて温めた大きめのフライパン又はお鍋に入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2 さらに豚ひき肉を入れて、肉の色が変われば水を600ml入れて煮立たせる。
  3. 3 缶詰の汁は捨ててひよこ豆のみ、鍋にさらに加えて10分中火で煮る。
  4. 4 カレールーを入れて煮立てば完成です。ドライカレーと普通のカレーの間くらいのとろっとした水加減が目安です。サラサラした水加減がお好みの場合はカレールーと水の分量を調整して下さい。
  5. 5 補足:ひよこ豆の水煮缶は輸入食材店や、高級めなスーパーでよく見かけます。缶詰かパック詰されていることが多いようです。缶詰コーナーをのぞいてみて下さいね。

きっかけ

いつもと違うカレーが食べたくて作りました。もう5年以上我が家の食卓に並んでいる定番メニューです。

  • レシピID:1500017756
  • 公開日:2016/10/11
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ひよこ豆ドライカレー
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