豚じゃが味噌汁☆お味噌汁がボリュームアップ レシピ・作り方

豚じゃが味噌汁☆お味噌汁がボリュームアップ
  • 約10分
  • 300円前後
あやぽん1117
あやぽん1117
玉ねぎの甘みと豚肉の脂の旨みが絡まった風味豊かなお味噌汁です。おかずのボリュームが足りない時にお役立て下さい。もちろん、普段の食卓にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はだいたい4㎝×3㎝の大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
    じゃがいもは皮をむいて半月切りにします。
  3. 3 お出汁が沸いたら、豚バラ肉・玉ねぎ・じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めて、お味噌をといたら完成です!

きっかけ

祖母が作ってくれていた素朴な味わいが魅力のお味噌です。私も妹も子どもの時からこのお味噌汁が大好きで、おばあちゃんのお味噌汁と呼んで、今も親しんでいます。結婚した今も、おばあちゃんの味は我が家の不動の人気です。

  • レシピID:1500017636
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉じゃがいも
あやぽん1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る