豚じゃが味噌汁☆お味噌汁がボリュームアップ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はだいたい4㎝×3㎝の大きさに切ります。
-
2
玉ねぎはスライスします。
じゃがいもは皮をむいて半月切りにします。 - 3 お出汁が沸いたら、豚バラ肉・玉ねぎ・じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 火を止めて、お味噌をといたら完成です!
きっかけ
祖母が作ってくれていた素朴な味わいが魅力のお味噌です。私も妹も子どもの時からこのお味噌汁が大好きで、おばあちゃんのお味噌汁と呼んで、今も親しんでいます。結婚した今も、おばあちゃんの味は我が家の不動の人気です。
- レシピID:1500017636
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません