きゅうりもずく☆切ってあえるだけ☆簡単 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
あやぽん1117
料理と言ってもいいのかな❓と思ってしまうくらいの、切ってあえるだけの簡単レシピです。おまけに味付けいらずの失敗なし!もずくにきゅうりの食感が加わり爽やかな一品♪
材料(2人分)
- もずく酢 2パック
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。器にきゅうりを盛ります。
-
2
上からもずく酢をかけて、完成です!
もずく酢ときゅうりの割合が1:1くらいだと、シャキシャキした食感ともずく酢の酸味のバランスが良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやぽん1117
こんにちは!私は2人の子供を育てながら正社員として神戸で働いています。働いていてもちゃんとしたごはんを食べたい!という気持ちで、毎朝5時に起きてお弁当と夕食を作ってから出勤しています。夕食のメニューは メイン1品+副菜2品+ごはん+お味噌汁 の和食中心。ひもちレシピや簡単に作れちゃうレシピが大好きです!趣味で季節のフルーツを使ってジャムを作っています。よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/26 22:08自分で投稿する勇気はないのでつくレポで(笑)私は神戸の学校にも行ってましたし芦屋出身なので勝手に親近感わきました~今は大阪のおばちゃんです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)