きゅうりもずく☆切ってあえるだけ☆簡単 レシピ・作り方

きゅうりもずく☆切ってあえるだけ☆簡単
  • 5分以内
  • 300円前後
あやぽん1117
あやぽん1117
料理と言ってもいいのかな❓と思ってしまうくらいの、切ってあえるだけの簡単レシピです。おまけに味付けいらずの失敗なし!もずくにきゅうりの食感が加わり爽やかな一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。器にきゅうりを盛ります。
  2. 2 上からもずく酢をかけて、完成です!

    もずく酢ときゅうりの割合が1:1くらいだと、シャキシャキした食感ともずく酢の酸味のバランスが良いです。

きっかけ

夏はさっぱりしたものばかり食べたくなるので、もずくに一味加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1500017633
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
あやぽん1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/26 22:08
    きゅうりもずく☆切ってあえるだけ☆簡単
    自分で投稿する勇気はないのでつくレポで(笑)私は神戸の学校にも行ってましたし芦屋出身なので勝手に親近感わきました~今は大阪のおばちゃんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る