なすとネギのつけ汁うどん レシピ・作り方
![なすとネギのつけ汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a64bb7506c5ee6d7880c8df8cc07005fb1fe889.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生うどん 4人分
- 水(茹でる用) 1000ml
- ネギ 2本
- なす 2本
- うどんスープの素 4人分
- 水 800ml
作り方
- 1 なすとネギは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
- 3 別の鍋に水、①を入れ中火で煮る。煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る
- 4 ②が茹でたら、冷水で洗い器に盛る。丼に③を盛り完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません