なすとネギのつけ汁うどん レシピ・作り方

なすとネギのつけ汁うどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 生うどん 4人分
  • 水(茹でる用) 1000ml
  • ネギ 2本
  • なす 2本
  • うどんスープの素 4人分
  • 800ml

作り方

  1. 1 なすとネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、①を入れ中火で煮る。煮えたらうどんスープの素を入れ中火で煮る
  4. 4 ②が茹でたら、冷水で洗い器に盛る。丼に③を盛り完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017607
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る