蒸し茄子の赤味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(高知県産) 大1本
- ラップ 適量
- ○赤味噌 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分チンして、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- 2 小鍋に○を入れ、弱火にかけて練る。火を止め、ワサビを加え、1の茄子にかける。完成。お好みでワサビ(分量外)を飾ります。
きっかけ
赤味噌とワサビがよく合います
おいしくなるコツ
柔かい蒸し茄子をワサビ味噌でしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017570
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません