蒸し茄子の赤味噌ダレ レシピ・作り方

蒸し茄子の赤味噌ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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赤味噌とワサビがよく合います

材料(2人分)

  • 茄子(高知県産) 大1本
  • ラップ 適量
  • ○赤味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分チンして、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  2. 2 小鍋に○を入れ、弱火にかけて練る。火を止め、ワサビを加え、1の茄子にかける。完成。お好みでワサビ(分量外)を飾ります。

きっかけ

赤味噌とワサビがよく合います

おいしくなるコツ

柔かい蒸し茄子をワサビ味噌でしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017570
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
なす全般わさび菜
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