パパっと簡単!!にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらはさっと洗って、食べやすい長さに切る
卵は軽くといておく -
2
フライパンにごま油をひいて、にらを炒める
シナッとしかけたら、すぐにだし醤油を入れ絡ませる - 3 急いで卵も入れ、軽くほぐし半熟ぐらいで火を切り、仕上げにラー油を入れてもう少しほぐし卵が、いい感じに余熱で固まったら出来上がり
きっかけ
餃子を作る時にいつも半束、にらが余るので
おいしくなるコツ
ウチでは卵にでなく、にらにシッカリと味を付けて仕上げます。
- レシピID:1500017542
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/12/29 07:07元気を出したい朝に作ってみました!美味しくてがんばれそうです☆ありがとうございました(^o^)