挽肉豆腐キャベツのおかか炒め レシピ・作り方

挽肉豆腐キャベツのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜も取ります

材料(2人分)

  • 合びき肉 50gぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • キャベツ 3枚ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ◎鰹節 小1袋
  • ◎小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。キャベツはざく切り。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。○で薄めに味付けし、皿に盛って◎を散らす。完成。

きっかけ

肉も野菜も取ります

おいしくなるコツ

おかかは結構塩分があるので、味付けは薄めにします。

  • レシピID:1500017536
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る