すりごまかけそば レシピ・作り方

すりごまかけそば
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごまはフライパンで弱火で煎ってから、すり鉢ですり下ろす
  2. 2 ネギは薄切りにする
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたそばつゆを器に盛り、そばを盛る
  4. 4 ①、②を入れて完成

きっかけ

そばがあったから

  • レシピID:1500017284
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る