夏野菜のカレー酢サラダ レシピ・作り方

夏野菜のカレー酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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夏はスパイシーなものが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはへたを除く。インゲンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2 塩を加えた熱湯で●を茹で、ザルにあげて熱いうちにレモン汁をふる。器に●とトマトを盛り、○を回しかける。完成。

きっかけ

夏はスパイシーなものが食べやすい

おいしくなるコツ

オクラインゲンブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、カレーダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017255
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
オクラ
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