夏野菜のカレー酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●オクラ(千葉県産) 4~5本
- ●インゲン(千葉県産) 5~6本
- ●ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- トマト 半個
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ1/2
- ○酢 大さじ2
- ○えごま油 大さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 オクラはへたを除く。インゲンとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。○は合わせておく。
- 2 塩を加えた熱湯で●を茹で、ザルにあげて熱いうちにレモン汁をふる。器に●とトマトを盛り、○を回しかける。完成。
きっかけ
夏はスパイシーなものが食べやすい
おいしくなるコツ
オクラインゲンブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、カレーダレとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017255
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
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