焼き鮭のグリーン和風柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- ○インゲン 5~6本
- ○ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- 塩 少々
- キュウリ 半本
- サラダホウレン草 1/3束
- ●えごま油 大さじ1
- ●長葱 1/4本
- ●柚子胡椒 小さじ1/2
- ●ゆるま湯 小さじ2
- ●昆布茶 小さじ1/3
作り方
- 1 塩鮭は予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨を除いて身をほぐす。ブロッコリーは茎も使用、○は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライス、ホウレン草は手でちぎる。
- 2 長ネギは微塵切りにして、他の●と合わせる。皿に1の○、キュウリ、ホウレン草、塩鮭を盛り、●を回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません