材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 200cc
- 冷凍うどん
- 1つ
- ★味噌
- 小さじ1.5
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ0.5
- ★カツオ出汁の素
- 小さじ0.5
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切って炒める
-
- 2
- 水をいれて沸騰させてから★と豆乳を入れて再び沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらすぐに冷凍うどんをいれてうどんがほぐれたらできあがり!
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを加えても美味しいです!
きっかけ
急に夜中に担々麺が食べたくなったので罪悪感が軽減できるメニューで考えました!