コリコリ☆とまらない!軟骨入りつくね♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐(水切り不用)をくずしてパン粉をあえておきます。
- 2 フードプロセッサーに、軟骨、ネギとしょうが、1、卵を順に入れてそれぞれ入れるごとにかくはんします。
- 3 大きめのファスナー付きビニールに挽肉と塩を入れて粘りが出るまで揉みこむ。(袋の上からモミモミすると手が汚れません)
- 4 3に2を入れて☆の調味料全てを入れてさらに揉みこみます。
-
5
俵型に小さくまとめてテフロン加工のフライパンに並べて中火にかける。
(写真の量は分量の半分なので2回繰り返して焼くか、お好みで冷凍などしてください) -
6
両面しっかり火を通して、2つずつ串に刺して盛り付けて出来上がり♪
味がしっかりついてるので、そのままレモンなどを絞ってどうぞ〜♡
きっかけ
軟骨入りつくねが大好きで何度も作ってこの味にたどり着きました!
おいしくなるコツ
油をひかないので、じっくり中火以下で火を通して下さいね♪
- レシピID:1500017037
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 軟骨入りつくね
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