簡単☻安い+美味しい♪鶏ムネ肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は10cm程度に切り、厚みのある部分は切れ込みを入れておく。
- 2 ボウルにムネ肉、※の下味をつけておく。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切り、別で焼いておく。
- 5 ムネ肉のボウルに片栗粉を入れ、全体を混ぜる。
-
6
フライパンを熱し、サラダ油をひく。弱めの中火で鶏肉を両面焼く。
厚みのある場合は蓋をする。 - 7 鶏肉が焼けたら、そこに●の調味料を入れ煮詰める。照りがついたら、食べやすい大きさにカットし、炊きたてのご飯に盛る。
- 8 野菜をのせ、白ごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏ムネ肉の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません