鶏ムネ肉は10cm程度に切り、厚みのある部分は切れ込みを入れておく。
ボウルにムネ肉、※の下味をつけておく。
●の調味料を合わせておく。
ナスとピーマンを食べやすい大きさに切り、別で焼いておく。
ムネ肉のボウルに片栗粉を入れ、全体を混ぜる。
フライパンを熱し、サラダ油をひく。弱めの中火で鶏肉を両面焼く。
厚みのある場合は蓋をする。
鶏肉が焼けたら、そこに●の調味料を入れ煮詰める。照りがついたら、食べやすい大きさにカットし、炊きたてのご飯に盛る。
野菜をのせ、白ごまをかけたら出来上がり。
ムネ肉を使ったどんぶりが作りたくて。
蜂蜜を使うことで、旨味のある照り焼きソースができます。
レシピID: 1500016988
公開日:2016.06.27
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