あさりとパクチーのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、パクチーは3センチくらいに刻んでおく。
分量の水と塩を沸かしパスタを茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づいたらあさりと白ワインをいれて蓋をする
- 3 あさりの口がひらいたらパスタの茹で汁大さじ2とパクチー2/3をいれ一煮立ちしたらパスタをいれる。
- 4 味見して塩分が足りなかったら塩少々を足し、良ければ盛り付けて、残りのパクチーを上に飾ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません