あさりとパクチーのパスタ☆ レシピ・作り方

あさりとパクチーのパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
パクチー好きにはたまらないパスタです^o^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、パクチーは3センチくらいに刻んでおく。
    分量の水と塩を沸かしパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づいたらあさりと白ワインをいれて蓋をする
  3. 3 あさりの口がひらいたらパスタの茹で汁大さじ2とパクチー2/3をいれ一煮立ちしたらパスタをいれる。
  4. 4 味見して塩分が足りなかったら塩少々を足し、良ければ盛り付けて、残りのパクチーを上に飾ったら出来上がり

きっかけ

パクチーが好きすぎて

おいしくなるコツ

パクチーは全部は火を入れないで生でもトッピングに使う

  • レシピID:1500016653
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る