ご飯が進む♪牛肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
冷めても、ご飯に混ぜても美味しい、牛肉とレンコンの甘辛炒めです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

レンコン
100g
牛肉(細切れ)
150g
ごま油
適量
●醤油
大さじ1
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ1
いりゴマ(白)
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは2〜3mmのイチョウ切り、細いレンコンは半月切りにし、水に10分程さらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火に熱します。
  3. 3
    牛肉と、水を切ったレンコンを加え中火で炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、●の調味料を入れて全体に行き渡るように混ぜます。
  5. 5
    お皿に移し、いリゴマをかけたら出来上がりです。
  6. 6
    お好みで、三つ葉と一緒にほかほかのご飯に混ぜても美味しいです♪

おいしくなるコツ

手早く調理し、レンコンのシャキシャキ感を残すと美味しいです。

きっかけ

レンコンが手に入ったので、冷めても美味しく、ご飯が進むようなメニューを考えました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
牛肉とレンコンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする