ご飯が進む♪牛肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは2〜3mmのイチョウ切り、細いレンコンは半月切りにし、水に10分程さらします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火に熱します。
- 3 牛肉と、水を切ったレンコンを加え中火で炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら、●の調味料を入れて全体に行き渡るように混ぜます。
- 5 お皿に移し、いリゴマをかけたら出来上がりです。
- 6 お好みで、三つ葉と一緒にほかほかのご飯に混ぜても美味しいです♪
きっかけ
レンコンが手に入ったので、冷めても美味しく、ご飯が進むようなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
手早く調理し、レンコンのシャキシャキ感を残すと美味しいです。
- レシピID:1500016647
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 牛肉とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません