ご飯が進む♪牛肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪牛肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
冷めても、ご飯に混ぜても美味しい、牛肉とレンコンの甘辛炒めです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2〜3mmのイチョウ切り、細いレンコンは半月切りにし、水に10分程さらします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火に熱します。
  3. 3 牛肉と、水を切ったレンコンを加え中火で炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、●の調味料を入れて全体に行き渡るように混ぜます。
  5. 5 お皿に移し、いリゴマをかけたら出来上がりです。
  6. 6 お好みで、三つ葉と一緒にほかほかのご飯に混ぜても美味しいです♪

きっかけ

レンコンが手に入ったので、冷めても美味しく、ご飯が進むようなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

手早く調理し、レンコンのシャキシャキ感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1500016647
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
牛肉とレンコンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る