豆腐とあおさと筍とえのき味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあおさと筍とえのき味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、筍、えのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、あおさ入れ、弱火で煮込んで完成

きっかけ

あおさがあったから

  • レシピID:1500016536
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/03 16:48
    豆腐とあおさと筍とえのき味噌汁
    あおさたっぷり入れました美味しかったです(..>◡<..)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る