仙台麩入り肉じゃが レシピ・作り方

仙台麩入り肉じゃが
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、にんじん、しらたきは食べやすい大きさに、たまねぎは三日月形に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ肉、たまねぎを中火で炒める
  3. 3 じゃがいも、にんじん、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたらしらたき、食べやすい大きさに切った仙台麩を入れ中火で煮る
  5. 5 麩に煮汁が染み込んだら完成

きっかけ

仙台麩があったから

  • レシピID:1500016389
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る