アプリで広告非表示を体験しよう

根菜豚汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
根菜たっぷりの豚汁鍋です

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
60gぐらい
長葱
1/3本
○ごぼう
10cm
○大根(千葉県産)
2cm
○人参(千葉県産)
2cm
○ジャガイモ
小1個
○キャベツ
2枚
◎水
400cc
◎酒
大さじ1
◎昆布
5cmぐらい
◎本だし(お好みで)
小さじ1/2
味噌
大さじ1~1.5
△粗引きコショウ
少々
△小ネギ
少々
△七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮も使用。豚肉と○は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に◎を入れて温める。別鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら、1の◎に入れる。蓋をして野菜が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶きいれ、△を散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します

きっかけ

根菜たっぷりの豚汁鍋です

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする