海老だしの味噌汁 レシピ・作り方

海老だしの味噌汁
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐、わかめは適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、えびの殻を入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1500015591
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る