ランチに作った肉野菜うどん レシピ・作り方

ランチに作った肉野菜うどん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分人分)

  • うどん 2人分
  • たまねぎ 1個
  • ネギ 1本
  • えのき茸 1/2個
  • 豚こま肉 80g
  • 干し昆布 1/6枚
  • 3カップ
  • しょうゆ 100ml
  • みりん 30ml
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉、たまねぎ、ネギ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら、調味料類を入れ中火で煮る
  4. 4 煮えたら、湯通ししたうどんを丼に入れ、うどんにかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500015481
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る