あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分人分)

  • 魚のあら(きんめだい、たら等) 3匹分
  • 味噌 大さじ3
  • 5カップ
  • ネギ 1/8本

作り方

  1. 1 鍋に水、魚のあらを入れ中火で煮る
  2. 2 5分くらい煮て、良く混ぜる
  3. 3 味噌を溶かして、弱火で煮て、薄切りのネギをのせて完成

きっかけ

あらがあったから

  • レシピID:1500015367
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/04/24 23:29
    あら汁
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る