お月見♡照り焼きつくねハンバーグ レシピ・作り方

お月見♡照り焼きつくねハンバーグ
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
甘辛でご飯が進むおかずです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩小さじ1/3(分量外)を加え白っぽく粘りが出るまで捏ねる。

    木綿豆腐はキッチンに包み10分置き、鶏ひき肉の中に手で潰しながら加える。

    卵白、片栗粉を加え更に捏ねる。
  2. 2 種を4~6等分にし小判型に成形する。

    フライパンにサラダ油を熱しタネを並べ、片面がキツネ色になったらひっくり返し水100ml(分量外)を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水気がなくなったらタレの調味料を加え中火で煮詰めフライパンを揺らしつくねにタレが絡んだら器によそい卵黄を添えて完成。

きっかけ

覚え書き用に。

  • レシピID:1500014767
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る