さんまの薬味焼き レシピ・作り方

さんまの薬味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生臭さが感じられません

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○粗塩 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を除き、半分に切る。○は合わせて、さんまにまぶす。長ネギは千切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のサンマを両面焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、長ネギをのせて、醤油を回しかける。完成。

きっかけ

生臭さが感じられません

おいしくなるコツ

ちょっと脂がのってないかも…なサンマは、この方法で美味しくなります

  • レシピID:1500014364
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る