簡単な酒のアテ♪ サーモンのお酢&ごまダレ和え~* レシピ・作り方

簡単な酒のアテ♪ サーモンのお酢&ごまダレ和え~*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お刺身をドレッシングやタレで和えるとおいしい~ネ❤簡単だし、わさび醤油に飽きたらやってみてー(^^♪

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 100g程
  • 白ゴマ 3~4つまみ
  • ごまダレ 大さじ1
  • お酢 今回穀物酢 小さじ1~
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身を短冊で買って、家族でそれぞれ好きな食べ方で頂きました。

    そのうちの100g程は自分用にお酒のアテにしたよ~❤
  2. 2 食べやすい長さにカットしたサーモンのお刺身にごまダレ・お酢・をよく和えます。
  3. 3 白ゴマを指でひねり潰しながら加え、よく和えます。

    お皿に盛りつけ、仕上げにあらびき胡椒をかけたらできあがり~❤

きっかけ

自分用の酒のアテに考えました~(^^♪

おいしくなるコツ

少しのお酢。ごまダレのこっくりした味にお酢を加えてさっぱり感を出しました。身体にもいいし♪ネ♪

  • レシピID:1500014317
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
おつまみ サーモン ごまダレ お酢
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る