サバ寿司 レシピ・作り方

サバ寿司
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • サバ 1匹
  • 酢飯 1/2合
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、
    塩を混ぜる
  2. 2 サバは3枚下ろしにして、骨を取る
  3. 3 ②を①に20分ほどつける
  4. 4 すのこに酢飯を広げて、③をのせてしっかり巻いて完成

きっかけ

サバを買ったから

  • レシピID:1500014271
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る