ぐずぐずな豚塊肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。ジャガイモは半分に切る。鍋に●とヒタヒタの水を入れ、肉が柔かくなるまで煮込む(30分以上)。好みの柔かさになったら、ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、1の●を加え、○を注ぎ、蓋をして10分ほど煮こむ。完成。器に盛って七味をふる。
きっかけ
がっつり肉を食べたい、でも歯の治療中で固いのは勘弁…な時は、先に肉も芋も柔かくします
おいしくなるコツ
ジャガイモはくずれないよう、大きめに切ります(小さいものなら丸ごとでOK)
- レシピID:1500014058
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません