ふっくらきつね素麺 レシピ・作り方

ふっくらきつね素麺
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
うどんよりあっさりしていて、夏は食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて器に入れる。油揚げは半分に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を煮立たせ、油揚げを入れる。蓋をして、弱火で15分ほど煮含める。
  2. 2 別鍋にだし汁(つゆ用)を入れて煮立たせ、●で味付けし、1の素麺に注ぐ。1の油揚げをのせ、△を散らして完成。

きっかけ

うどんよりあっさりしていて、夏は食べやすいです

おいしくなるコツ

油揚げはしばらく放置して、味を馴染ませます

  • レシピID:1500014006
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/02/01 13:44
    ふっくらきつね素麺
    豆腐も入れてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る