鮭のケッパーレモンソース焼き レシピ・作り方

鮭のケッパーレモンソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味のきいたソースが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 甘鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
  • 小麦粉 大さじ
  • バター 大さじ1/2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○ケッパー 大さじ1
  • ○粒コショウ(赤・白等) 少々
  • バジル葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉をまぶしておく。粒コショウは麺棒等で砕いておく。フライパンにバターを入れて溶かし、鮭を加えて両面色よく焼く。
  2. 2 鮭に火が通ったら、○を加え、絡める。器に盛り、バジルを飾って完成。

きっかけ

酸味のきいたソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鮭はカリカリになるまで焼きます

  • レシピID:1500013960
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る