*合挽き肉の温玉そぼろ丼* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
-
2
*ミニシリコンスチーマーで温泉卵*
レシピID:1500013821
を参照下さい❤
その手順で温泉卵を作っておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、☆印を塩コショウで炒め、●印を入れて味が馴染むまでしっかり炒めます。
- 4 ごはんを丼に盛り、②をたっぷりかけて、①を乗せ、青ねぎを散らせばできあがり~❤
きっかけ
合挽き肉を使って献立を考えてました(^-^)
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがは入れた方が風味も・お味もグッとよくなります(^-^)
- レシピID:1500013814
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す み2021/02/25 18:44簡単にお腹にたまる合挽き肉を使った丼を探していたので…大正解でした!!!玉ねぎと合挽きというザ王道の組合せでご飯もりもりたべてしまいました…リピ確定です!!
温泉卵も わたし流で簡単にできちゃいます!