みょうがたけのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○みょうがたけ 3~4本
- ○みょうが(高知県産) 2個
- ○大根 3cmぐらい
- ○きゅうり(千葉県産) 1本
- ○大葉(千葉県産) 3枚
- ●酒 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●梅干し 1個
- ●ワサビ 小さじ1
- カイワレ大根 半パック
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ○は千切りにして、水に晒す。カイワレ大根は根元を除く。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の●と合わせておく。
- 2 ○を皿に盛り、カイワレと海苔を散らす。食べる直前に●を回しかけて完成!
きっかけ
シャキシャキ素材が、和風わさびドレッシングとよく合います
おいしくなるコツ
香りのよい夏野菜をさっぱり梅ワサビダレとあわせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500013722
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません