Θ醤油麹Θ 鰹昆布・青ねぎの醤油麹たまご焼き* レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ 鰹昆布・青ねぎの醤油麹たまご焼き*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
旦那のお弁当おかずに焼きました(^-^)
冷蔵庫にあった、青ネギと鰹昆布の佃煮を入れて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印を器に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、しっかりと火を通しながら焼く。

    手前にまとめるように寄せて焼く。
  3. 3 できあがり~❤

    お弁当箱の大きさに合わせてカットしてネ(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあるモンでたまご焼きを~(^-^)

おいしくなるコツ

鰹昆布のお味がしっかりしているので、醤油麹の量は調整下さいネ❤ 又は鰹昆布の量を調整下さい~(^-^) 発酵調味料の醤油麹を使って、腸内環境を整えましょー(^-^)

  • レシピID:1500013708
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず5分以内の簡単料理黄色系のおかず醤油麹
関連キーワード
醤油麹 お弁当 たまご焼き すきまおかず
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る