*ちくわも入れて~月見きつね煮込みうどん* レシピ・作り方

*ちくわも入れて~月見きつね煮込みうどん*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
あたたかいおうどんが食べたくて、冷蔵庫にあるモンで煮込みうどんを作りました~(^-^)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にうどんと●印・カットしたちくわを入れて、お好きな加減まで煮込みます。
  2. 2 そこに卵を割り入れて、これもお好きな加減まで煮ます。
  3. 3 器に移し、うどんあげ・青ネギを乗せたらできあがり~❤

きっかけ

暖かくなりましたが、温かいモンが食べたくなる時ってありますよね~(^-^)

おいしくなるコツ

お好きな感じまで煮込むのがポイント(^-^) 半熟に煮た卵を絡ませて食べるのがおいしい~

  • レシピID:1500013705
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん きつねうどん 月見うどん 温かい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/05/20 19:28
    *ちくわも入れて~月見きつね煮込みうどん*
    今日は温かいおうどんが食べたい気分でした〜美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る