湯葉昆布キューちゃん煮 レシピ・作り方

湯葉昆布キューちゃん煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉 1/2枚
  • 昆布 8cmぐらい
  • きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • 油揚げ 半枚
  • だし汁 100cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 湯葉と昆布は水で戻して、細く切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、強火にかける。フツフツしてきたら中火にして、10分ほど煮込む。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

煮干を入れても美味しいです

  • レシピID:1500013669
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る