青ねぎたっぷり!チリマヨ醤油麹めだま焼きごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1膳分
- たまご 1個
- ●醤油麹 小さじ2
- ●青ねぎ 小口切り 大さじ1
- ☆スイートチリソース 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、たまごを割り入れます。
白身の部分に●印を置き、白身が焼けるまで待ちます。 -
2
ひっっくり返せそうになったら、思い切って返します。
青ねぎが少し飛び散りますが白身に寄せて下さい。
あまり焼いて黄身が固まらないように注意しながら焼きます。 - 3 醤油麹&青ねぎが程良く焼けたかな?と思ったら火を止め、炊きたてごはんを器に盛り、②を乗せ、☆印を回しかけたらできあがり~❤
- 4 スイートチリソースはカルディで購入したコレを使ってます♪
きっかけ
お昼ご飯に作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
青ねぎと醤油麹が焼けて香ばしくなったところがウマいよ~(^-^)
- レシピID:1500013655
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けた醤油麹&青ねぎがアクセントになって
めっちゃウマいめだま焼きごはん!