青ねぎたっぷり!チリマヨ醤油麹めだま焼きごはん* レシピ・作り方

青ねぎたっぷり!チリマヨ醤油麹めだま焼きごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
あぁ~おいしかった^^;❤
焼けた醤油麹&青ねぎがアクセントになって
めっちゃウマいめだま焼きごはん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、たまごを割り入れます。

    白身の部分に●印を置き、白身が焼けるまで待ちます。
  2. 2 ひっっくり返せそうになったら、思い切って返します。

    青ねぎが少し飛び散りますが白身に寄せて下さい。

    あまり焼いて黄身が固まらないように注意しながら焼きます。
  3. 3 醤油麹&青ねぎが程良く焼けたかな?と思ったら火を止め、炊きたてごはんを器に盛り、②を乗せ、☆印を回しかけたらできあがり~❤
  4. 4 スイートチリソースはカルディで購入したコレを使ってます♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

青ねぎと醤油麹が焼けて香ばしくなったところがウマいよ~(^-^)

  • レシピID:1500013655
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理醤油麹昼食の献立(昼ごはん)目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 醤油麹 青ねぎ お昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る