酒のアテに *韓国風な温奴* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ冷や奴 1個
- ごま油 小さじ1~2
- 焼き肉のタレ 小さじ1~2
- 味付けのり 2枚
- いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 シリコンスチーマーに豆腐を入れ、上から水をふりかけたら、レンジで600w40秒ほどチンして温める。
- 2 器に移し、ごま油・焼き肉のタレをかけ、のりを手でちぎって乗せ、いりごまを指でひねりつつ乗せたらできあがり~❤
きっかけ
冷や奴にしようかな~と思ったけど、寒い日だったので温奴に変更しました(^-^)
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はおうちのレンジの加減で調整を~(^-^)
- レシピID:1500013538
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/04/29 12:06おつまみにぴったりで、美味しかったです。ありがとうございます。
ごま油と焼き肉のタレでおいしい~コクウマ~な温奴ができました❤