酒のアテに *韓国風な温奴* レシピ・作り方

酒のアテに *韓国風な温奴*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
コレ、温奴でーす(^-^)❤
ごま油と焼き肉のタレでおいしい~コクウマ~な温奴ができました❤

材料(1人分)

  • ミニ冷や奴 1個
  • ごま油 小さじ1~2
  • 焼き肉のタレ 小さじ1~2
  • 味付けのり 2枚
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに豆腐を入れ、上から水をふりかけたら、レンジで600w40秒ほどチンして温める。
  2. 2 器に移し、ごま油・焼き肉のタレをかけ、のりを手でちぎって乗せ、いりごまを指でひねりつつ乗せたらできあがり~❤

きっかけ

冷や奴にしようかな~と思ったけど、寒い日だったので温奴に変更しました(^-^)

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はおうちのレンジの加減で調整を~(^-^)

  • レシピID:1500013538
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
温奴 おつまみ 簡単 豆腐
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/04/29 12:06
    酒のアテに *韓国風な温奴*
    おつまみにぴったりで、美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る