揚げない~ *牛肉と玉ねぎの焼き春巻き* レシピ・作り方

揚げない~ *牛肉と玉ねぎの焼き春巻き*
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
我家の春巻きは揚げません
油を少しずつ足しながら焼きます❤

え?巻き終わりが外れてる??
え?焦げてる??
かまへんかまへーん^^;❤
おうちごはんやからネ!

材料(10本分人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • □巻き作業ののり 小麦粉+水 小さじ1+大さじ1
  • 牛肉こまぎれ 200g
  • 玉ねぎ 大1.5個
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●料理酒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、牛肉とスライスした玉ねぎを塩コショウでしっかり炒める。

    そこに●印を加えたらサッと炒め、ボウルに移し、冷ましておく。
  2. 2 具材が冷めたら、大体10本分を意識しながら、春巻きの皮に乗せ巻いていく。

    最後をのりで留める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、春巻きを乗せ焼いていく。
    ひっくり返しながら、油が足りないと思ったらフライパンに垂らして焼く。

    こんがり焼けたらできあがり~❤

きっかけ

春巻きが食べたかったから~(^-^)

おいしくなるコツ

もちろん、揚げても美味しいです❤ その際はしっかりのりで留めて下さいネ~(^-^) お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースにつけて召し上がれ❤そのままでも!!

  • レシピID:1500013498
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
春巻き 牛肉 甘辛 おつまみ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る