ナッツブロッコリー酢豚 レシピ・作り方

ナッツブロッコリー酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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先に揚げ焼きして、火を通しておきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○をまぶす。椎茸とブロッコリーは一口大に切る。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツ、椎茸、ブロッコリー、豚肉の順に揚げ焼きにする。
  2. 2 余分な油を除き、今度は●を炒める。香りが出たら△を加え、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉、椎茸、ブロッコリー、カシュナッツを加えて完成。

きっかけ

先に揚げ焼きして、火を通しておきます

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予め揚げ焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500013478
  • 公開日:2015/04/06
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ブロッコリー
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