ナッツブロッコリー酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 角切り(カレー肉等) 150gぐらい
- 椎茸 1~2枚
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- カシュナッツ 20粒ぐらい
- ○醤油 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1/2
- ○片栗粉 大さじ1/2
- ●おろしニンニク 半片
- ●おろし生姜 半片
- △水 100cc
- △醤油 大さじ1
- △酢 大さじ1
- △砂糖 大さじ1
- 片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は○をまぶす。椎茸とブロッコリーは一口大に切る。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。鍋に多めの油(分量外)を熱し、カシュナッツ、椎茸、ブロッコリー、豚肉の順に揚げ焼きにする。
- 2 余分な油を除き、今度は●を炒める。香りが出たら△を加え、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉、椎茸、ブロッコリー、カシュナッツを加えて完成。
きっかけ
先に揚げ焼きして、火を通しておきます
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予め揚げ焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013478
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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