旨辛*スンドゥブチゲスープ レシピ・作り方

旨辛*スンドゥブチゲスープ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
スンドゥブ風です♡

材料(2人分)

  • あさりの水煮 1缶
  • 豚バラ肉 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 2個
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • ウエイパー 小さじ2
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5cm幅に切る。

    鍋にゴマ油を熱し一味唐辛子を弱火で炒める。

    豚バラ肉を加え色が変わるまで炒める。
  2. 2 水、醤油、ウエイパー、あさりの水煮を加え沸騰させる。

    豆腐で手で崩し入れ3~4分煮る。
  3. 3 卵を割り入れ蓋をして2~3分煮たら完成。

きっかけ

簡単にスンドゥブに近づけたくて。

  • レシピID:1500013282
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚バラ肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る