炊飯器でお手軽*鯛めし レシピ・作り方

炊飯器でお手軽*鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
切り身を使って簡単に♡

材料(6人分)

  • 3合
  • 鯛の切り身 2切
  • 小さじ1/2
  • だし汁 500ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛に塩を振り魚焼きグリルで両面計5分ずつ焼く。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れたらだし汁を入れ30分放置する。
  3. 3 米の上に焼いた鯛を乗せ醤油を加えて炊飯する。
  4. 4 炊けたら鯛の身を骨を取り除きながらほぐし全体を混ぜて完成。

きっかけ

お手軽に切り身で作りたくて。

  • レシピID:1500013080
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る