炊飯器でお手軽*鯛めし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 鯛の切り身 2切
- 塩 小さじ1/2
- だし汁 500ml
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鯛に塩を振り魚焼きグリルで両面計5分ずつ焼く。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れたらだし汁を入れ30分放置する。
- 3 米の上に焼いた鯛を乗せ醤油を加えて炊飯する。
- 4 炊けたら鯛の身を骨を取り除きながらほぐし全体を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件