白菜とさつまいもの中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。さつまいもはいちょう切りにし水にさらす。*を合わせておく。
- 2 さつまいもとにんじんを耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら、2と*を加え炒め合わせる。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加え、ぐつぐつしたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マーナミカン2019/12/11 17:20簡単で美味しくできました❗白菜とさつまいもを沢山頂いたので、この二つで作れる料理を探してました。ありがとうございます。また、作ります。