白菜とさつまいもの中華炒め レシピ・作り方

白菜とさつまいもの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
あんかけなので丼でもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。さつまいもはいちょう切りにし水にさらす。*を合わせておく。
  2. 2 さつまいもとにんじんを耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら、2と*を加え炒め合わせる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加え、ぐつぐつしたら、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012750
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつまいも
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マーナミカン
    マーナミカン
    2019/12/11 17:20
    白菜とさつまいもの中華炒め
    簡単で美味しくできました❗白菜とさつまいもを沢山頂いたので、この二つで作れる料理を探してました。ありがとうございます。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る