鯛のポワレ レシピ・作り方

鯛のポワレ
  • 約15分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は、塩・こしょうで下味をつけておく。オクラは1分ほど塩ゆでしヘタを切り落としておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れて、鯛の皮目を下にし、強火にかける。丸まってくるのでヘラなどで軽くおす。
  3. 3 その後、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 最後にバターとバルサミコ酢を入れて、煮絡めたら出来上がりです。オクラを最後に添えます。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012598
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る