鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は、塩・こしょうで下味をつけておく。オクラは1分ほど塩ゆでしヘタを切り落としておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れて、鯛の皮目を下にし、強火にかける。丸まってくるのでヘラなどで軽くおす。
- 3 その後、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 最後にバターとバルサミコ酢を入れて、煮絡めたら出来上がりです。オクラを最後に添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)