小松菜の干し海老ネギの炒め物 レシピ・作り方

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bapaksan
シンプルでも、美味しい青菜炒めです

材料(1~2人分)

小松菜(千葉県産)
半束
○長ネギ
1/3本
○干し海老
大さじ1
●水(干し海老戻し汁)
大さじ1~2
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切り。干し海老は水で戻して、こちらもみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、○を炒める。香りが出たら、小松菜を加えて、●をふり、蒸し焼きにする。しんなりしたら、塩コショウで味付けして完成。

おいしくなるコツ

小松菜は干し海老と炒めることで風味がよくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルでも、美味しい青菜炒めです

公開日:2014/10/01

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カテゴリ
小松菜

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