材料(1~2人分)
- 小松菜(千葉県産)
- 半束
- ○長ネギ
- 1/3本
- ○干し海老
- 大さじ1
- ●水(干し海老戻し汁)
- 大さじ1~2
- ●酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切る。長ネギはみじん切り。干し海老は水で戻して、こちらもみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、○を炒める。香りが出たら、小松菜を加えて、●をふり、蒸し焼きにする。しんなりしたら、塩コショウで味付けして完成。
おいしくなるコツ
小松菜は干し海老と炒めることで風味がよくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルでも、美味しい青菜炒めです
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